Финансы
197875 Компания отказалась повышать зарплаты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Вторая волна кризиса заставила экономить "АрселорМиттал Темиртау"

АО "АрселорМиттал Темиртау" (АМТ) не имеет возможности повысить зарплату рабочим из-за действующего в компании "режима жесткой экономии".

Вторая волна кризиса заставила экономить "АрселорМиттал Темиртау"
Кадр телеканала СтанТВ

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на заявление компании.

В конце минувшей недели профсоюзы рабочих "АМТ" - это более 40 тысяч трудящихся (стальной, угольной и рудный департаменты) – направили руководству компании требование о повышении заработных плат на 30%. В случае отказа рабочие обещали выйти на митинг. "В текущем году у компании нет возможности для повышения зарплаты, тем более, что выплаты по инфляции осуществлены в полном объеме. Разговоры о второй волне кризиса – не пустые слова. Включен режим жесткой экономии. Что касается требований профсоюза о повышении заработной платы, правление будет действовать в рамках действующего законодательства", - указывается в документе, распространенном во вторник.По информации "АМТ", компания практически ежегодно проводит повышение заработной платы. С 2000 года зарплаты рабочих выросли в 5-6 раз.

На сегодняшний день средняя зарплата по меткомбинату на 36% выше, чем в среднем по республике, и на 50% выше, чем в среднем по Карагандинской области

В первом полугодии 2011 года средняя зарплата по стальному департаменту "АМТ" составила 115 тысяч 643 тенге, а по угольному департаменту – 128 тысяч 750 тенге. На сегодня по основным профессиям в стальном департаменте средняя зарплата достигает 145 тысяч тенге, а по подземной группе в угольном департаменте - порядка 215 тысяч тенге.Во втором квартале 2011 года средняя зарплата по Казахстану составила 85 тысяч 721 тенге, а по Карагандинской области – 73 тысячи 131 тенге. "На сегодняшний день средняя зарплата по меткомбинату на 36% выше, чем в среднем по республике, и на 50% выше, чем в среднем по Карагандинской области. А средняя зарплата по угольным предприятиям на 58% выше, чем в среднем по Казахстану и на 76% выше, чем по области", - констатирует компания.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .