Финансы
197851 В отношении бывшего председателя ликвидационной комиссии АО "Валют-Тра... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На экс-председателя ликвидкомиссии "Валют-Транзит Банка" завели дело

В отношении бывшего председателя ликвидационной комиссии АО "Валют-Транзит Банк" Армана Бердыбаева возбуждено уголовное дело, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

На экс-председателя ликвидкомиссии "Валют-Транзит Банка" завели дело
фото с сайта tsn.ua

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

"Спецпрокуратурой расследуется уголовное дело по ст. 307 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями), которое возбуждено в отношении бывшего председателя ликвидационной комиссии АО "Валют-Транзит Банк" А. Бердыбаева. Уголовное дело связано со сдачей в аренду недвижимости, находящейся на балансе ликвидкомиссии", - сказали в пресс-службе прокуратуры области.Напомним, это уже второе уголовное дело в отношении бывшего руководства ликвидкомиссии.

В превышении должностных полномочий, незаконной предпринимательской деятельности и халатности обвиняется экс-председатель ликвидкомиссии Жамиля Омарханова. Поводом также стала сдача помещений в аренду. Разбирательство по этому делу сейчас идет в Казыбекбийском районном суде Караганды.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .