Финансы
197467 Кислородно-азотный завод (КАЗ) космодрома Байконур приступил к произво... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Байконуре начали производить ракетное топливо

Кислородно-азотный завод (КАЗ) космодрома Байконур приступил к производству компонентов топлива для ракет-носителей - сжиженных кислорода и азота высокой чистоты, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Роскосмоса.В Байконуре начали производить ракетное топливо

"Завод запускается дважды в год - в середине осени и в конце зимы - начале весны для того, чтобы выработать необходимые для выполнения программы запусков криогенные продукты и хладогены", - отмечается в сообщении.

Криогенные продукты затем перевозятся и сливаются в хранилища, откуда, по мере необходимости, поставляются на стартовые площадки космодрома для проведения пусков.

Завод, расположенный на третьей площадке космодрома, создавался в годы реализации знаменитой программы "Энергия-Буран" с расчетом на значительные объемы выработки кислорода, азота и водорода.

Суммарная производительность кислородно-азотного завода составляет до 300 тонн криогенных продуктов в сутки.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .