197398 Начало освоения Имашевского месторождения на шельфе Каспия затягиваетс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр нефти: Россия затягивает с освоением Имашевского месторождения

Начало освоения Имашевского месторождения на шельфе Каспия затягивается из-за российской стороны, заявил в четверг журналистам в кулуарах нефтяной выставки IOGE  в Алматы министр нефти и газа республики Сауат Мынбаев, передает ИА "Новости-Казахстан".Министр нефти: Россия затягивает с освоением Имашевского месторождения

"К сожалению,  российская часть пока затягивается. Месторождение может осваиваться только как комплексное. Право недропользования у нашей нацкомпании уже есть,  а российская часть пока не оформлена на совместное предприятие", - сказал Мынбаев.

В сентябре 2010 года Россия и Казахстан подписали межправительственное соглашение о совместной деятельности по геологическому изучению и разведке трансграничного Имашевского газоконденсатного месторождения. В соответствии с соглашением, будет проведено геологическое изучение и разведка месторождения с последующим подсчетом запасов полезных ископаемых.

Уполномоченными организациями по реализации соглашения определены "Газпром" и "КазМунайГаз". В апреле 2011 года компании подписали соглашение по определению ТОО "КазРосГаз" оператором Имашевского месторождения.

Имашевское месторождение расположено в 60 километрах к северо-востоку от Астрахани на территории Российской Федерации и в 250 километрах к юго-западу от Атырау в Курмангазинском районе Казахстана. Его разведанные запасы газа составляют более 100 миллиардов кубометров. Российская часть Имашевского месторождения в настоящее время находится в нераспределенном фонде недр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .