Финансы
197300 Начаты работы по строительству горнолыжного курорта в четырех километрах от Щучинска ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане появится несколько горнолыжных курортов

В Казахстане появятся несколько новых горнолыжных курортов, сообщил министр туризма и спорта РК Талгат Ермегияев, передает Kazakhstan Today.

В Казахстане появится несколько горнолыжных курортов
Фото с сайта gornolyzhnik.com

"По поручению главы государства начаты работы по строительству горнолыжного курорта в четырех километрах от Щучинска. Проект предусматривает сооружение трех горнолыжных трасс различной степени сложности, двух отелей категории 5 и 4 звезд, горного ресторана, базы канатной дороги, спортивного бара и клуба", - написал Т. Ермегияев в своем блоге.Кроме того, по его информации, ведутся переговоры по реализации аналогичных проектов "Кокжайлау" и "Текели" в Алматинской области, начата разработка проектно-сметной документации туристского центра "Жана Или". "Строительство и эксплуатация данных объектов даст толчок дальнейшему развитию как внутреннего, так и въездного туризма, приведет к значительному повышению привлекательности национального турпродукта и интеграции Казахстана в систему мирового туристского рынка", - подчеркнул он.

Министр также отметил, что инфраструктура туризма развивается во всех регионах.

В частности, осуществляется реализация крупных проектов по созданию международных туристских центров и курортных зон отдыха: "Кендерли" в Мангистауской и "Бурабай" в Акмолинской областях, которые рассчитаны на 5 - 10 лет. "Строительство и эксплуатация возводимых объектов позволят создать новые рабочие места, повысить спрос на продукцию, произведенную в Казахстане, а также предоставлять более качественные услуги для отдыха", - указывается в сообщении министра.

В числе перспективных региональных проектов, имеющих высокую туристскую привлекательность, Т. Ермегияев также называет центр отдыха "Шаржум" в Акколе, оздоровительно-туристский комплекс "Катон-Карагай" в ВКО, этнографические комплексы "Шеберлер ауылы" и "Тальхиз" в Алматинской области.

"Важными являются проекты, реализуемые в целях создания туристского кластера вдоль транспортного коридора Западная Европа - Западный Китай, в рамках которых планируется строительство 48 объектов придорожной туристской инфраструктуры, соответствующих международным стандартам. Кроме того, проводится большая работа по привлечению иностранных туристов и повышению инвестиционной привлекательности нашего государства", - написал он.Вместе с тем министр отметил, что "в работе по привлечению иностранных туристов одним из основных является вопрос, связанный с транспортом и получением виз"."В целях дальнейшего развития туризма нами совместно с Министерством транспорта и коммуникаций прорабатываются вопросы расширения географии авиаперевозок. Для Казахстана привлекательными направлениями являются Франция, Италия, а также крупный транзитный узел, служащий "воротами в Европу" для жителей СНГ, Калининград. Согласно прогнозу авиационных руководителей, увеличение международных сообщений в будущем планируется за счет открытия прямых авиалиний в Латвию, Грецию, Хорватию, Болгарию, Германию (Ганновер), что будет способствовать привлечению потока туристов в Казахстан", - сообщил министр.Кроме того, по его словам, ведется работа по упрощению визового режима. "По вопросу упрощения визовых процедур для туристов наше ведомство совместно с Министерством иностранных дел в ближайшее время планирует провести совещание с консулами Шенгенской зоны", - рассказал он.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .