197285 Казатомпром: Работа уже начата, атомная станция может появиться в ближайшие 10 лет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан может построить свою атомную станцию в ближайшие 10 лет

Казахстан может построить свою атомную станцию  в ближайшие 10 лет, сообщил заместитель председателя правления нацкомпании "Казатомпром" Сергей Яшин, передает ИА "Новости Казахстан".Казахстан может построить свою атомную станцию в ближайшие 10 лет

"Работа уже начата, если будет принято решение о строительстве АЭС и с учетом того, какие сегодня есть технологии по строительству станций,  атомная станция может появиться в Казахстане в ближайшие 10 лет",-сказал Яшин, выступая на VI Евразийском энергетическом форуме KAZENERGY в среду в Астане.

Он напомнил, что в 2011 году правительством Казахстана утверждена программа развития атомной отрасли. Программа закладывает основы развития атомной энергетики в республике.

"В ближайшее время нам предстоит определить роль и место атомной энергетики в энергобалансе страны, определиться с местами размещения атомных станций, выбрать оптимальные ядерные технологии, в первую очередь безопасные а также, решить большой комплекс вопросов, начиная с подготовки кадров и разработки нормативной документации для использования атомной энергии и заканчивая возможностью участия казахстанских предприятий в строительстве АЭС",- сказал представитель Казатомпром. 

В марте 2011 года глава "Росатома" Сергей Кириенко в Астане обсудил с руководством казахстанского правительства вопросы работы над проектом межправительственного соглашения по строительству АЭС в Казахстане. Был разработан проект соглашения о строительстве АЭС в Казахстане, однако, в целом, вопрос о строительстве АЭС остался пока открытым.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 34

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .