Финансы
197214 Он рассказал о мерах, принимаемых кабмином Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов рассказал о влиянии глобального финансового кризиса на экономический рост

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов рассказал о влиянии глобального финансового кризиса на экономический рост, выступая на VI Евразийском Форуме KAZENERGY 4 октября, передает Tengrinews.kz.

Масимов рассказал о влиянии глобального финансового кризиса на экономический рост

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Фото с сайта flickr.com

"Замедление экономического роста, ухудшение финансовой ситуации в США и эскалация долгового кризиса в Европе разрушили доверие и возродили риск рецессии… Инвесторы подвергают сомнению способность правительств получить необходимую поддержку решительных политических действий. (...) Для индустрии, использующей большие инвестиционные капиталы, это особенно болезненно. В этой связи правительство Казахстана осознает необходимость проявлять активность в привлечении и удержании инвестиций", - отметил Карим Масимов. Работа правительства Казахстана направлена на улучшение бизнес-климата, чтобы помочь энергетической промышленности развиваться и брать на себя риски, создание общих ценностей, достижения успехов в процессе развития, сообщил глава правительства.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .