Финансы
197193 До конца этого месяца Павлодарский НПЗ переработает 450-470 тысяч тонн нефти ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти Казахстана обещают стабилизировать ситуацию на рынке ГСМ к зиме

В результате принимаемых правительством мер ситуация на казахстанском внутреннем рынке ГСМ стабилизируется до конца года, заявил глава национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" Каиргельды Кабылдин, передает ИА "Новости Казахстан".Власти Казахстана обещают стабилизировать ситуацию на рынке ГСМ к зиме

"Дано поручение закупить 50 тысяч тонн высокооктанового бензина из России. До конца этого месяца Павлодарский НПЗ переработает 450-470 тысяч нефти. Это позволит до конца года урегулировать ситуацию на внутреннем рынке", - сказал он, выступая во вторник на пресс-конференции в рамках VI Евразийского энергетического форума KAZENERGY.

Министр нефти и газа Сауат Мынбаев в сентябре заявил, что КМГ по поручению правительства закупит 50 тысяч тонн российского высокооктанового бензина.

Он тогда заявил, что "КМГ будет завозить бензин по убыточной для себя цене".

В настоящее время в стране наблюдается дефицит бензина и рост цен на него. В республике действует запрет на вывоз ГСМ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .