197080 В первом полугодии 2011 года они выросли на 20-25% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Самрук-Казына" объяснил рост цен на жилье

Цены на жилье растут в Казахстане из-за дефицита, вызванного снижением объемов ипотечного строительства."Самрук-Казына" объяснил рост цен на жилье

Об этом сообщил заместитель председателя ФНБ "Самрук-Казына" Куандык Бишимбаев, передает ИА "Новости Казахстан". "Сегодня, по данным статистки, на 37% упали инвестиции и в ипотечное строительство в Казахстане, ипотечное кредитование в банках также стагнирует, объем плохих ипотечных кредитов в банках увеличивается, при этом объем новых выданных кредитов не растет. В этой связи сегодня на рынке жилья наблюдается определенный дефицит, что сказывается в росте цен", - сказал Бишимбаев в понедельник на заседании правительства.

Он уточнил, что в первом полугодии 2011 года цены по всем регионам выросли на 20-25%.

"То есть на первичном рынке нет предложения нового жилья, а на вторичном – то, что имеется сейчас, оборачивается и становится инструментом спекулятивного торга", - отметил зампред ФНБ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .