Финансы
197010 На селекторном совещании у первого заместителя Премьер-министра РК Уми... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Шукееву доложили о реализации проекта "Европа – Китай"

На селекторном совещании у первого заместителя Премьер-министра РК Умирзака Шукеева министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев доложил о ходе реализации проекта "Западная Европа – Западный Китай", сообщает пресс-служба Министрества транспорта и коммункиаций РК.

Шукееву доложили о реализации проекта "Европа – Китай"
Фото с сайта expertiza-tatarstan.ru

По данным пресс-службы, в настоящее время строительные работы по проекту ведутся на 34 участках протяжённостью 1 715 км в четырех областях - Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской и Жамбылской. На проекте задействованы 23 генподрядных и 80 субподрядных организаций, свыше 35 тыс человек, мобилизовано 6 тыс единиц техники, 30 асфальтобетонных, 24 цементно-бетонных заводов и 32 дробильных установок. Строительные работы в основном ведутся согласно графиков. На сегодня отсыпано 19,2 млн куб м земляного полотна (74% от годового плана), устроено 550 км щебеночного основания (75%), уложено 522 км дорожного покрытия (70%), из них 135 км цементобетона (68%). "По итогам совещания У. Шукеевым были даны ряд поручений. Министерству транспорта и коммуникаций в рамках договоров подряда поручено принять действенные меры к отстающим от графика производства работ подрядным компаниям, министерству нефти и газа - рассмотреть вопрос выделения квоты на ГСМ (дизтопливо) для реализации проекта "Западная Европа – Западный Китай", министерству транспорта и коммуникаций и акиматам областей - активизировать работу по выкупу земельных участков", - указывается в сообщении.Селекторное совещение прошло с участием представителей Министерства транспорта и коммуникаци, Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли, Министерства юстиции, Министерства нефти и газа, Агентства по управлению земельными ресурсами, акиматов Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской областей и АО "НК "КТЖ".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .