Финансы
196816 Авиационный завод "Сункар", который запустят в Карагандинской области ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Караганде будут выпускать 36 самолетов в год

Авиационный завод "Сункар", который запустят в Карагандинской области в ноябре текущего года, будет выпускать 36 многоцелевых самолетов в год.В Караганде будут выпускать 36 самолетов в год

Об этом сообщает министерство индустрии и новых технологий Казахстана, передает ИА "Новости Казахстан". По данным ведомства, в четверг вице-премьер – министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область посетил предприятия, введенные в строй в прошлом году в рамках Карты индустриализации, также готовящиеся к открытию новые объекты госпрограммы. Авиазавод, по данным госорганов, предприятие полного цикла - от отечественного авиационного конструкторского бюро до самолетостроительного завода.

В рамках поездки вице-премьер посетил также казахстанско-болгарское предприятие –ТОО "Kazplast", где сегодня было запущено производство крупногабаритных полиэтиленовых изделий.

Проектная мощность предприятия – 390 тонн полимерной продукции в год, которая востребована в ЖКХ. В строительстве предприятия и в производстве продукции использованы только казахстанские стройматериалы и сырье.Кроме того, правительственная группа ознакомилась с работой комплекса прототипирования и деятельностью ТОО "Машзавод №1" в рамках программы "Производительность-2020". Продукция этого предприятия востребована в горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, металлургии и транспорте. 90% выпускаемого гидравлического оборудования завод экспортирует в страны СНГ.Также делегация ознакомилась с ходом работ по модернизации и расширению производственных мощностей ТОО "Караганда Энергоцентр".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .