196791 Проект нового технического регламента Таможенного союза, в который вхо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Таможенный союз предложил запретить рекламу на дорогах

Проект нового технического регламента Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, запрещает размещение рекламы на дорогах.

Таможенный союз предложил запретить рекламу на дорогах
Фото с сайта reklamaryma.ru

Об этом сообщает "Коммерсантъ". Документ под названием "Безопасность автомобильных дорог" запрещает размещение рекламы на полосе отвода дорог, транспортных развязках и дорожных знаках. Как пишет "РБК daily", проект был уже одобрен властями всех трех государств. На данный момент проект находится на внутригосударственном согласовании.Проект напрямую касается рекламных конструкций за чертой города, но как сообщил "РБК daily" юридический консультант Совета по технической безопасности объектов наружной рекламы и информации Геннадий Поляков, при буквальном толковании закона данные требования можно применить и к улицам городов. В такой ситуации под запретом могут оказаться до 80 процентов всех рекламных конструкций."В полосе отвода автомобильной дороги не допускается размещение рекламной или иной информации, не имеющей непосредственного отношения к организации движения. Средства наружной рекламы не должны размещаться на дорожном знаке, его опоре или на любом другом приспособлении, предназначенном для регулирования движения; ухудшать видимость средств регулирования дорожного движения или снижать их эффективность; иметь сходство (по внешнему виду, изображению или звуковому эффекту) с техническими средствами организации дорожного движения и специальными сигналами и иметь яркость элементов изображения при внутреннем и внешнем освещении выше фотометрических характеристик дорожных знаков", - цитирует издание текст документа.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .