Финансы
196713 Министр финансов рассказал о том, на что потратят эти деньги ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Регионам Казахстана дополнительно выделят 130 миллиардов тенге

Регионам Казахстана дополнительно выделят 130 миллиардов тенге в 2011 году. Об этом сообщил министр финансов Болат Жамишев, отвечая на вопросы журналистов об изменениях и дополнениях в республиканском бюджете, принятых мажилисом парламента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Регионам Казахстана дополнительно выделят 130 миллиардов тенге

Министр финансов Казахстана Болат Жамишев. Фото ©Ярослав Радловский

"130 миллиардов тенге направляется в регионы для решения различных вопросов на местах. Это связано с проектами здравоохранения (материально-техническая база), образование, дорожное строительство", - рассказал о внесенных в главный финансовый документ страны поправках Жамишев.

Основные изменения в бюджете рассчитаны на выделение дополнительного финансирования в социальном секторе. Это программы здравоохранения, социальные выплаты (41 миллиард тенге). Значительная часть пойдет на субсидирование сельского хозяйства (39 миллиардов тенге).

"Предполагаются дополнительные средства на субсидирование, на развитие мясного производства, на решение вопросов, связанных с перемещением зерна текущего года из элеваторов северных регионов в южные и западные, плюс субсидирование железнодорожных перевозок для расширения экспортных возможностей по зерну", - сообщил министр.

Кроме того, предусмотрены дополнительные средства на жилищно-коммунальное хозяйство в проектах по водоснабжению и водоотведению (39 миллиардов тенге), в том числе на решение проблем дольщиков предусмотрено 8,3 миллиарда тенге. Выделены деньги и на строительство железных дорог Узень-граница с Туркменистаном и Хоргос-Жетыген, а также на приобретение пассажирских вагонов.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .