Финансы
196688 На "Кордае" откроют отдельный пункт пропуска ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанско-кыргызских челночников пустят по отдельному коридору

На контрольно-пропускном пункте "Кордай" для челночников и мелких бизнесменов будет открыт отдельный пункт пропуска через государственную границу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанско-кыргызских челночников пустят по отдельному коридору

Транспортировка груза. ©Дмитрий Дубовицкий

Об этом сегодня в Бишкеке заявили представители Пограничных войск ГКНБ Кыргызстана.С целью защиты прав граждан Кыргызстана с мелкими предпринимателями проведут разъяснительную работу по правилам пересечения государственной границы. Кроме того, будет вестись специальный журнал, где будут фиксироваться все нарушения прав граждан Кыргызстана.Напомним, ранее граждане Кыргызстана жаловались на трудности при переходе кыргызско-казахстанской границы. Основные жалобы поступали на казахстанских пограничников, которые якобы "медленно осуществляли пропуск". В Антикоррупционный деловой совет КР поступило пять заявлений от граждан Кыргызстана о том, что их "избивают и требуют денежные средства при пересечении границы".В письменном ответе Пограничной службы РК говорится, что "22 августа, проведя собственное расследование, в частности, просмотрев все видеоматериалы на пограничной заставе и на территории, факт избиения гражданина Кыргызстана исключается", - подчеркнули в Пограничной службе ГКНБ КР со ссылкой на ответ казахстанской стороны.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .