Финансы
196670 12 французских предприятий теперь не смогут завозить свою продукцию на... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Таможенный союз запретил ввоз продукции 12 французских предприятий

12 французских предприятий теперь не смогут завозить свою продукцию на территорию стран-участниц Таможенного союза (ТС) из-за выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

Таможенный союз запретил ввоз продукции 12 французских предприятий

Фото ©РИА НОВОСТИ

В течение двух недель по согласованию с ветеринарными службами Беларуси и Казахстана специалисты Россельхознадзора проверяли 19 французских предприятий, которые поставляли продукцию на территорию ТС. В итоге право сохранить возможность импорта продукции получили только семь предприятий, причем пять из них - молокоперерабатывающие и два - мясоперерабатывающие."В связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России, в отношении 12 предприятий (девять мясоперерабатывающих и три молокоперерабатывающих) Россельхознадзором с 10 октября 2011 года вводятся временные ограничения на поставку продукции на рынок России/Таможенного союза", - говорится в сообщении. Также в ветеринарную службу Франции направлено письмо с просьбой провести расследование в отношении выявленных в ходе инспекции нарушений.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .