Финансы
196599 Нурсултан Назарбаев встретился с Виктором Христенко ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Товарооборот между Казахстаном и Россией в 2011 году станет рекордным

Товарооборот между Казахстаном и Россией в 2011 году станет рекордным и превысит 20 миллиардов долларов.

Товарооборот между Казахстаном и Россией в 2011 году станет рекордным
Фото: РИА Новости

Об этом сообщил во вторник специальный представитель президента Российской Федерации в Таможенном союзе Виктор Христенко, передает ИА "Новости Казахстан".Христенко находится в Астане с визитом. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев о вторник принял спецпредставителя главы РФ. Как сообщает пресс-служба главы Казахстана, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также вопросы деятельности Таможенного союза."Этот год мы идем с ростом двустороннего товарооборота России и Казахстана на 40 процентов, мы выйдем на самые рекордные за всю историю показатели по товарообороту между нашими странами, которые превысят 20 миллиардов долларов. То же самое идет и с Беларусью", - сказал Христенко на брифинге слова которого цитирует пресс-служба президента Казахстана.

Он отметил, что Таможенный союз переходит в новую фазу, которая начнется со следующего года - функционирование Единого экономического пространства.

"Сегодняшняя встреча с президентом Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым была посвящена формированию новой правовой базы для деятельности комиссии. Она также должна стать более профессиональным, постоянно действующим органом, который будет обеспечивать эффективное функционирование организации на новом интеграционном поле", - проинформировал Христенко.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .