196596 Казахстан совместно с Китаем создали инвестиционный фонд "Ситик-Казына... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан и Китай создали совместный инвестиционный фонд

Казахстан совместно с Китаем создали инвестиционный фонд "Ситик-Казына", сообщил президент компании "СИТИК Групп" Тян Гуоли, передает Kazakhstan Today.Казахстан и Китай создали совместный инвестиционный фонд

По информации пресс-службы главы государства, Нурсултан Назарбаев принял президента компании "СИТИК Групп" Тяна Гуоли. В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения инвестиционного сотрудничества."Мы создали совместный инвестиционный фонд с "Самрук-Казына". Цель создания совместного инвестиционного фонда "Ситик-Казына" заключается в изыскании перспективных инвестиционных проектов не только в Казахстане, но и в Китае и во всем мире", - сказал Т. Гуоли на брифинге для журналистов."Во время моего визита я убедился в том, что в Казахстане сейчас хорошая законодательная база для иностранных инвестиций. Между нашими государствами существуют очень хорошие политические отношения, между нашими народами существует давняя дружба и теплые отношения добрососедства. Все это послужит продвижению наших совместных инвестиций", - отметил он.

Он также напомнил, что компания "СИТИК Групп" вместе с казахстанскими партнерами осуществляет ряд совместных проектов, например, разрабатывает месторождение "Каражамбас".

"Компания "Ситик" является крупной государственной диверсифицированной корпорацией. Кроме нефти, мы занимаемся финансовыми вопросами, а также тяжелым машиностроением, нефтехимией. Мы считаем, что развитие сотрудничества в несырьевом секторе Казахстана послужит развитию казахстанской экономики в целом. Мы также вместе с казахстанскими партнерами осуществляем проект битумного завода по предложению президента Нурсултана Назарбаева. После сдачи этого завода Казахстан уже больше не будет импортировать битум", - отметил Т. Гуоли. В свою очередь вице-президент компании "СИТИК Групп" Ми Цзэньсинь сообщил, что компания планирует продолжить сотрудничество уже в несырьевых секторах, а также в переработке нефти и других секторах экономики. "В будущем битумный завод, который мы строим, будет покрывать большую часть импорта битума в Казахстан. Также во время нашего визита в Казахстан мы посетили ряд объектов, представляющих интерес с туристической точки зрения", - сказал он.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .