196480 Омский областной суд приговорил к четырем годам колонии одного из руко... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В России одного из фигурантов дела ювелирного холдинга "Алтын" осудили на 4 года

Омский областной суд приговорил к четырем годам колонии одного из руководителей ООО "Ювелирный центр "Алтын"" и гендиректора ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева за покушение на контрабанду ювелирных изделий, сообщает агентство правовой информации РАПСИ.

В России одного из фигурантов дела ювелирного холдинга "Алтын" осудили на 4 года
Фото с сайта kursiv.kz

"Суд признал Суховеева виновным по всем пунктам обвинения — ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ст. 30 и 188 (покушение на контрабанду). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии строгого режима и штраф в доход государства — 300 тысяч рублей (около 10 тысяч долларов)", — сообщила в понедельник  агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Соколенко. По версии следствия, Суховеев в период 2005-2006 годов в Омске вступил в созданное руководителями "Ювелирного холдинга "Алтын"" Владимиром Феньковым и Антониной Бабосюк преступное сообщество. Вместе они договорились контрабандой возить в РФ из Казахстана ювелирные изделия из золота, приобретенные в Турции, Италии, Китае и ОАЭ, в дальнейшем украшения должны были продаваться через сеть "Алтын", утверждает следствие.Силовые структуры установили, что на Суховеева возложили обязанности по руководству структурным подразделением сообщества в Омске, а также "непосредственному совершению контрабанды".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .