Финансы
196288 В Вашингтоне правительствами двух стран подписан Протокол о завершении... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

США пообещали оказать содействие Казахстану в вопросе вступления в ВТО

В Вашингтоне правительствами двух стран подписан Протокол о завершении двусторонних переговоров между США и Казахстаном по доступу на рынок услуг в рамках вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию, сообщает секретариат Министерства по делам экономической интеграции РК. США пообещали оказать содействие Казахстану в вопросе вступления в ВТО

Отмечается, что с казахстанской стороны Протокол подписала министр по делам экономической интеграции РК Жанар Айтжанова, с американской - заместитель представителя США на торговых переговорах Деметриос Марантис.

"По итогам переговоров стороны договорились об условиях, призванных улучшить инвестклимат в сфере производства нефти и газа, телекоммуникационных, строительных, финансовых и рядя других видов услуг.

При этом достигнутые договоренности позволят правительству РК проводить политику в соответствии с национальными экономическими интересами страны, в частности, в пользу казахстанских поставщиков услуг и увеличения занятости населения в стране в целом.

В ходе встреч с советником президента США Майклом Макфолом и представителем США на торговых переговорах Роном Кирком, американская сторона вновь выразила большой интерес к скорейшему присоединению Казахстана к ВТО и обещала оказывать содействие в ходе многосторонних переговоров в Женеве", - сказала Жанар Айтжанова. 

Jтмечается, что подписанию протокола предшествовали технические консультации по вопросу доступа американских поставщиков услуг на казахстанский рынок.

Это было одним из ключевых условий присоединения Казахстана к ВТО. США являются ключевым инвестором в Казахстане. Приток прямых иностранных инвестиций в республику в период с 1993 по 2011 годы составил порядка 40 млрд долларов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .