Финансы
196287 Казахстан целенаправленно идет по пути построения рыночной экономики, основанной на частной собственности и свободной конкуренции Экономика и бизнес

Казахстан к 2015 году достигнет уровня развитых стран Европы

Заседание Экономического совета - это всегда возможность для широкого диалога с целью проведения эффективных консультаций и решения актуальных вопросов многостороннего сотрудничества. 

Казахстан к 2015 году достигнет уровня развитых стран Европы
Умирзак Шукеев. Фото С. Турлубекова

Об этом заявил первый заместитель Премьер-Министра РК, член Экономического совета СНГ Умирзак Шукеев на 51-м заседании Экономического совета СНГ, передает ИА "Казинформ".

"Казахстан целенаправленно идет по пути построения рыночной экономики, основанной на частной собственности и свободной конкуренции. Сегодня мы можем констатировать, что последовательные реформы, которые проводит Лидер страны Нурсултан Назарбаев, уже дают свои положительные результаты - мы восстановили докризисный уровень развития страны.
 
ВВП в первом полугодии 2011 года составил более 10 трлн тенге, что на 7% больше, чем на этот же период прошлого года", - подчеркнул У. Шукеев, Он также отметил, что за 20 лет ВВП на душу населения в Казахстане вырос от 700 до 10 000 долларов США. Ожидается, что к 2015 году ВВП достигнет 15 000 долларов на душу населения, что может вывести нашу страну на уровень развитых стран Европы. Немалую долю в этом составляет товарооборот со странами СНГ, на сегодня он достиг более 4,5 млрд долларов.
 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 119

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .