Финансы
196248 Он призвал население оплачивать налоги при помощи "электронного правительства" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жумагалиев предложил отказаться от походов в банк

Министр информации и связи Казахстана Аскар Жумагалиев предлагает отказаться от походов в банк. Он советует воспользоваться услугой "электронного правительства", то есть оплачивать налоги через Интернет, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом глава ведомства написал в своем блоге.

Жумагалиев предложил отказаться от походов в банк

Аскар Жумагалиев. ©flickr.com/photos/karimmassimov

"Благодаря этому сервису (электронное правительство, - Прим. автора) поход в банк и ожидание в очереди заменяется пятиминутным "общением" с компьютером. Процедура оплаты предельно проста и не требует даже наличия электронной цифровой подписи. Все, что нужно налогоплательщику - зарегистрироваться на портале и иметь при себе платежную карту VISA или MasterCard. Конечно, удобство услуги оцениваешь, уже однажды ею воспользовавшись", - написал Жумагалиев. Он отметил, что несмотря на то, что возможность оплаты налога "онлайн" сегодня реализована, многие предпочитают привычный для них способ - сходить в банк, отстоять свою очередь, заплатить деньги и получить квитанцию. Жумагалиев напоминает, что процедура оплаты налога в сети, по сути, ничем не отличается от традиционного способа. "Информация об оплате автоматически попадает в базу данных Налогового комитета, а вы получаете такую же квитанцию, только электронную, которая сохранится в вашем личном кабинете на портале. При необходимости ее можно также распечатать и предъявить. Рекомендую отказаться от походов в банк и сделать это через Интернет. Будут вопросы - звоните 1414", - призвал министр.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .