196245 Казахстан начал экспорт ячменя в Иран через порт Актау, экспорта пшени... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мамытбеков: Казахстан не экспортирует зерно в Иран

Казахстан начал экспорт ячменя в Иран через порт Актау, экспорта пшеницы в Иран не будет, сообщил в своем twityer-аккаунте министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков, передает ИА "Новости-Казахстан".

Мамытбеков: Казахстан не экспортирует зерно в Иран
Фото: profinance.kz

"Экспорт пшеницы через Актау не идет по причине введения Ираном пошлин на импорт пшеницы. Экспорт ячменя начался", - написал глава Минсельхоза в twitter.

В 2010 году, по сообщению министерства торговли Ирана, с целью защиты местных товаропроизводителей, власти страны ввели запрет на импорт 20 видов продуктов продовольствия, включая пшеницу и рис.

Действие запрета на импорт установлено на неопределенный срок.

Минсельхоз Ирана также заявил, что страна полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка в пшенице с уровнем производства данной продукции в 2010/11 маркетинговых годах - 15,14 миллионов  тонн. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .