Финансы
196071 В октябре этого года в Мангистауской области откроется новая железнодорожная линия ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Железная дорога в Туркменистан и Иран готова к открытию

В октябре этого года в Мангистауской области откроется новая железнодорожная линия, ведущая в Туркменистан и Иран, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Железная дорога в Туркменистан и Иран готова к открытию

До границы с Туркменистаном проложен путь, протяженностью 146 км. ©Роза Есенкулова

На сегодняшний день проложен главный путь до границы с Туркменистаном, протяженность которого составляет 146 километров. Сейчас ведется путевое развитие станций и разъездов. Кроме того, идет строительство служебно-технических зданий и жилищ для работников. Однако все эти работы будут завершены до октября. Корреспондент Tengrinews.kz прокатился на дрезине от Узеня до первой станции, протяженность пути 27 километров. Ожидается, что железнодорожное полотно даст возможность выйти на рынки Персидского залива. Это также позволит увеличить экспорт зерна в Иран, что значительно положительно скажется на экономике страны. Прогнозируемый объем перевозок в первый год эксплуатации - 9,6 миллиона тонн. Стоимость проекта 65 миллионов тенге.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .