Финансы
195975 Товарооборот между Казахстаном и Польшей в 2010 году достиг 1 млрд 600... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Товарооборот между Казахстаном и Польшей достиг 1,6 млрд долларов

Товарооборот между Казахстаном и Польшей в 2010 году достиг 1 млрд 600 млн долларов США. 

Товарооборот между Казахстаном и Польшей достиг 1,6 млрд долларов
фото с сайта sibelektrika.ru

Об этом заявил сегодня в Астане чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Республике Казахстан Яцек Ключковски в ходе встречи с депутатом Мажилиса Парламента РК, членом Комитета палаты по международным делам, обороне и безопасности Уалиханом Калижановым.

"Сегодня можно констатировать о возросших масштабах двусторонних экономических связей. Несмотря на расстояние между двумя государствами, Казахстан и Польша развивают динамичные торгово-экономические отношения, которые принесли уже значительные результаты", - сказал Я.Ключковски, сообщили в пресс-службе Мажилиса.

В качестве примера польский дипломат отметил возросший товарооборот между странами, который, по его словам, в прошлом году достиг 1 млрд 600 млн долларов США. - Для польского экспорта Казахстан является четвертым рынком сбыта товаров, - отметил он.

Речь в беседе шла и о предстоящих парламентских выборах, которые пройдут в Польше 9 октября. В этой связи, стороны сошлись во мнении о необходимости более полного использования имеющегося потенциала сотрудничества, активизации двусторонних связей, в том числе межпарламентских.

Казахстанский депутат выразил уверенность, что визит дипломата станет важным этапом в двусторонних отношениях и придаст новый импульс дальнейшему укреплению казахстанско-польского сотрудничества.

Парламентарий выразил благодарность польской стороне за всестороннюю поддержку политических инициатив нашей страны в председательствовании в ОБСЕ, во вхождении в Евросоюз и в реализации Государственной программы "Путь в Европу".

 

 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .