Финансы
195891 Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков призывает не драмати... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр призвал не драматизировать ситуацию с хранением рекордного урожая зерновых

Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков призывает не драматизировать ситуацию с хранением рекордного урожая зерновых, передает Kazakhstan Today. 

Министр призвал не драматизировать ситуацию с хранением рекордного урожая зерновых
Фото с сайта g00dspeed.org.ua

"Урожай большой. Проблемы по хранению будут. Но драматизировать не надо", - написал А. Мамытбеков в Twitter. "Строятся новые зернохранилища. С 2009 года построены хранилища емкостью более 400 тыс. тонн хранения. Перемещается зерно с северных элеваторов в другие регионы.

Удешевляется железнодорожный тариф на экспорт", - рассказал он о том, как решается вопрос с хранением зерна нового урожая. Кроме того, отметил он, "открыты кредитные продукты на строительство и расширение элеваторов под 6% годовых в тенге со сроком возврата до 10 лет".

Также, по его словам, "объявлен закуп в ресурсы Продкорпорации до 5 млн тонн по цене 25 тыс. тенге ($170)", что "позволит сбалансировать спрос и предложение на зерновом рынке". "И этот год лишний раз доказывает, что нам надо диверсифицировать посевные площади, увеличивать производство и потребление кормовых культур", - подчеркнул А. Мамытбеков.

По информации МСХ, по состоянию на 19 сентября убрано 71,9% площади зерновых (11,6 млн гектаров), намолочено 18,3 млн тонн зерна при урожайности 15,7 центнеров с гектара (на 7,2 центнера с гектара больше уровня 2010 года). В 2011 году посевные площади всех сельхозкультур составили 21,2 млн гектаров, из них зерновых - 16,2 млн гектаров, в том числе пшеницы - 13,8 млн гектаров, проинформировали в МСХ. фото с сайта ria.ru  

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .