195881 На автозаправочных станциях Костаная бензин продают после полуночи, со... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На АЗС Костаная бензин продают после полуночи

На автозаправочных станциях Костаная бензин продают после полуночи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

На АЗС Костаная бензин продают после полуночи
Фото: РИА Новости

Обстановка с бензином в городе становится накаленной. Водители штурмуют автозаправочные станции и жалуются на то, что заправиться как раньше вот уже несколько дней не удается. На некоторых заправках водителей разворачивают с полупустыми баками. Горючего либо нет вообще, либо его продают исключительно по талонам.

Причем, если раньше трудности возникали только с дизельным топливом, то теперь кризисная ситуация касается бензина с октановым числом АИ-92 и АИ-95. При этом стоимость 95-го дошла уже до 150 тенге за литр. Некоторые водители уже в течение нескольких дней не берут свои автомобили со стоянок и гаражей. 

Вместе с тем, в межрегиональной инспекции по Костанайской и Северо-Казахстанской областям АЗК РК сообщили, что представители этого рынка ссылаются на дефицит бензина, несвоевременность поставок и высокие отпускные цены с заводов.

"Инспекция проводит проверку. Перечень крупных поставщиков определен, - сообщил начальник отдела мониторинга и анализа товарных рынков межрегиональной инспекции по Костанайской и Северо-Казахстанской областям АЗК РК Нурлан Джалгасбаев. - Кроме того, мы проверяем обоснованность ограничения продажи бензина АИ-92. Предупреждение было, в случае выявления необоснованного ограничения, придется нести ответственность".

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что также острый дефицит наблюдается в Актау. На некоторых АЗС города цена одного литра бензина АИ-95 подскочила до 160 тенге. 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .