Финансы
195760 Казахстан получил около 2 млн российских рублей за запуск ракеты-носит... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан получил около 2 млн рублей за запуск ракеты-носителя "Днепр"

Казахстан получил около 2 млн российских рублей за запуск ракеты-носителя "Днепр". 

Казахстан получил около 2 млн рублей за запуск ракеты-носителя "Днепр"
фото с сайта space.hobby.ru

Об этом сегодня на правительственном часе в Мажилисе парламента РК сообщил глава Национального космического агентства РК Талгат Мусабаев.

"На сегодняшний день вКазахстан получил около 2 млн рублей за запуск ракеты-носителя "Днепр" лице нацкомпании "Казахстан гарыш сапары" мы имеем 10% ЗАО "Космотрас". Это российско-украинская компания, оператор запуска ракеты-носителя "Днепр" на космодроме Байконур.

В первом полугодии текущего года получили первые дивиденды в размере порядка 2 млн российской рублей по итогам работ этой компании в 2010 году", - сказал Т. Мусабаев.

Он отметил, что продолжается работа по доведению доли национальной компании "Казахстан гарыш сапары" в уставном капитале российско-украинской компании "Космотрас" до 33,3%.

Запуск ракеты-носителя "Днепр" с космодрома Байконур был осуществлен 21 июня 2010 года. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .