195758 Товарооборот между Казахстаном и Кыргызстаном в I полугодии 2011 года ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Товарооборот между Казахстаном и Кыргызстаном составил более $300 млн

Товарооборот между Казахстаном и Кыргызстаном в I полугодии 2011 года составил более $300 млн, говорится на сайте премьер-министра РК, передает Kazakhstan Today. 

Товарооборот между Казахстаном и Кыргызстаном составил более $300 млн
фото с сайта www.novoteka.ru

За первое полугодие 2011 года объем взаимного товарооборота между Казахстаном и Кыргызской Республикой составил $300 млн 821 тыс. 

Экспорт составил $211 млн 833 тыс., импорт - $88 млн 987 тыс., и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличился в 1,4 раза.

В Кыргызстане функционируют свыше 400 совместных предприятий с участием казахстанского капитала в таких секторах экономики, как энергетика, газотранспортная отрасль, промышленность, производство строительных материалов, банковский сектор и т.д.

В Казахстане зарегистрировано более 250 предприятий с участием кыргызского капитала. Сферы их деятельности - торговля, туризм, строительство, транспорт, реклама.

Напомним, на прошлой неделе глава казахстанского правительства с рабочим визитом посетил Кыргызстан.

В ходе поездки К. Масимов встретился с президентом Кыргызстана Розой Отунбаевой и принял участие во втором заседании казахстанско-кыргызского Межправительственного совета, который прошел с участием руководителей центральных исполнительных органов и национальных компаний. 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .