Финансы
195664 Бюджет Павлодара недополучит миллиард тенге по акцизам на бензин, пере... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Бюджет Павлодара недополучит миллиард тенге по акцизам на бензин

Бюджет Павлодара недополучит миллиард тенге по акцизам на бензин, передает корреспондент Tengrinews.kz

Бюджет Павлодара недополучит миллиард тенге по акцизам на бензин
Фото: РИА Новости

Как сообщил на комиссии гормаслихата начальник налогового комитета Павлодара Марат Ескендиров, главная причина неисполнения бюджета - это акцизы на бензин, реализуемые оптом АО "ПНХЗ". 

По его словам, за последний год производственные показатели АО "ПНХЗ" заметно снизились. "При годовом плане по акцизам на бензин в 5975,3 миллиона тенге, по сведениям АО "ПНХЗ", ожидаемое поступление составит 4760,1 миллиона тенге или отставание от плана на 1215,3 миллиона тенге.

Всего отставание по акцизам на нефтепродукты составит 1328,1 миллиона тенге. По нашей оценке, при плане горбюджета 19 миллиардов 2020 миллионов тенге, он составит примерно 18 миллиардов тенге, поэтому налоговые органы вынуждены обратиться и акимат и в другие уполномоченные органы, чтобы провести корректировку бюджета", - сообщил Ескендиров. 

Он также добавил, что переговоры с ПНХЗ пока не дали никаких результатов. Нефтезавод обещает выполнить план по переработке на 4,6 миллиона тонн нефти, но при этом ссылается на малый процент выхода продукта. 

"Объясняют наличием сорности, серы. Конечно, качество бензина оставляет желать лучшего, но мы ни технологи и говорить, так это или нет, не можем. Поэтому обратились в Министерство нефти и газа к специалистам, чтобы они приехали, проверили. Мы хотим проверить, насколько соответствуют их высказывания по качеству нефти. Если есть отклонения, то их доводы можно принять. Если нет, то их доводы тяжело воспринять", - заявил Ескендиров.

 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .