195557 В августе 2011 года официальные казахстанские автодилеры реализовали 4... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане продажи авто в августе выросли почти на 100 процентов

В августе 2011 года официальные казахстанские автодилеры реализовали 4025 легковых автомобилей, что на 95,8 процента выше планки годовой давности.

В Казахстане продажи авто в августе выросли почти на 100 процентов
фото с сайта business-taraz.kz

Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на результаты обзора рынка консалтинговой компании Qncepto.Согласно исследованию, в августе продажи новых авто, несмотря на снижение объемов производства отечественных автосборочных заводов, превысили показатель июля 2011 года на 5,8 процента. Компания отмечает, что наибольшая доля проданных авто (76 процентов от общего прироста в августе) приходится на автомобили, выпущенные в Казахстане и в странах СНГ."Продажи на казахстанском рынке по итогам восьми месяцев с начала года составили 25026 автомобилей, или на 106,26 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Следует отметить, что сбыт в январе-августе уже превысил объемы продаж за весь 2010 год, составившие 21560 единиц", - было сказано в обзоре.Между тем, как отмечают в консалтинговой компании, немаловажный вклад в августовский рост внесли бренды Hyundai, Lada и UZ-Daewoo. Первую десятку возглавляют модели автопроизводителей Daewoo, Hyundai, Lada, KIA и ZAZ. Модель Corolla японского автоконцерна Toyota занимает в этом списке лишь 10-ю позицию, внедорожник Land Cruiser Prado - 14-е место, за ним 15-ю строчку занимает кроссовер Nissan Qashqai.Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в июле 2011 года казахстанский авторынок вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 86 процентов. Тогда в республике был продан 3821 автомобиль.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .