195394 Дизельное топливо подорожало на 24 процента, сжиженный газ - на 7,5 процента ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане за 8 месяцев бензин подорожал на 21 процент

Бензин в Казахстане подорожал с начала 2011 года на 21%, сообщил глава агентства по статистике Алихан Смаилов, передает ИА "Новости Казахстан".

В Казахстане за 8 месяцев бензин подорожал на 21 процент
Фото: РИА Новости

"Если взять отдельные товары, в частности, дизтопливо, то оно подорожало с начала года на 24%. А у предприятий-производителей - подорожало на 22%. Бензин с начала года подорожал на 21%, предприятия-производители увеличили отпускные цены на 29%", - сказал Смаилов на брифинге в среду.По его данным, сжиженный газ подорожал на 7,5%, а предприятия-производители пропана и бутана подняли цены на 6%.Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев признал на этой неделе, что в стране существует дефицит на рынке горюче-смазочных материалов (ГСМ) и заверил, что будут приняты необходимые меры для улучшения ситуации.Агентство по защите конкуренции не раз заявляло, что контролирует ситуацию на рынке ГСМ. Цены на некоторые виды топлива в Казахстане регулируются в Казахстане.Предельные розничные цены на сентябрь текущего года, как и ранее, по сообщению министерства нефти и газа, установлен на уровне: на бензин Аи-92/93 - 106 тенге за литр, бензин Аи-80 – 86 тенге за литр, дизельное топливо - 90 тенге за литр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .