195352 Около 20 миллионов тенге штрафа было уплачено АО "Каражанбасмунай" из-... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Каражанбасмунай" оштрафовали за ущерб окружающей среде

Около 20 миллионов тенге штрафа было уплачено АО "Каражанбасмунай" из-за допущенных сверхнормативных выбросов в окружающую среду.

"Каражанбасмунай" оштрафовали за ущерб окружающей среде
Фото с сайта НК "КазМунайГаз"

Об этом сообщает прокуратура Мангистауской области, передает ИА "Новости Казахстан".По информации надзорного органа, в налоговой декларации "Каражанбасмунай" за четвертый квартал 2010 года были отражены объемы эмиссии сверхустановленных нормативов на общую сумму 7 миллионов 758 тысяч 869 тенге. Аналогичные факты превышения выбросов загрязняющих веществ были отражены в декларациях за первый квартал текущего года на общую сумму 10 миллионов 286 тысяч 615 тенге."По результатам рассмотрения была выставлена претензия о возмещении экологического ущерба, нанесенного окружающей среде в размере свыше 10 миллионов тенге. Предприятие привлечено к административной ответственности за превышение нормативов эмиссий в окружающую среду. Наложен штраф в размере 8 миллионов 886 тысяч 742 тенге", - указывается в сообщении, распространенном в среду.Экологический ущерб компанией полностью возмещен в доход государства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .