Финансы
195319 На протяжении последних нескольких месяцев деятельность ENRC Kazakhsta... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Александр Машкевич опроверг свой уход из Казахстана

На протяжении последних нескольких месяцев деятельность ENRC Kazakhstan овеяна разного рода слухами.

Александр Машкевич опроверг свой уход из Казахстана
Александр Машкевич. Фото с сайта narod.co.il

Чем вызваны досужие домыслы в прессе, "ЭК" рассказал один из акционеров ENRC Александр Машкевич (на фото).– Александр Антонович, давайте начнем с главного. Летом западные СМИ неожиданно растиражировали новость о возможной продаже вашей доли в холдинге ENRC. В качестве покупателя называлась швейцарская компания Glencore. В ваших планах подобная сделка значится?

– Это абсолютная неправда. Вся информация о том, что я продаю Glencore и вообще кому бы то ни было свой пакет акций, что с бизнес-партнерами Патохом Шодиевым и Алиджаном Ибрагимовым у нас возникли какие-то разногласия и я ухожу из Казахстана, не имеет под собой никаких оснований.Во-первых, я считаю, что ENRC – одна из самых динамично развивающихся компаний в горно-металлургическом мире. Она обладает колоссальным потенциалом. И я горжусь, что имею к этому отношение. Я не собираюсь покидать компанию. Во-вторых, Казахстан – это часть моей жизни. Работая здесь на протяжении 20 лет, я также испытываю чувство гордости, что причастен к становлению экономики страны. И работаю в государстве, которым руководит президент Нурсултан Назарбаев. Поэтому у меня нет планов покидать республику. То же самое касается моих партнеров Алиджана Ибрагимова и Патоха Шодиева. Мы с ними вместе всю жизнь, мы лучшие друзья и между нами нет никаких противоречий. Мы собираемся еще много-много лет работать вместе. Я обратил внимание, что эти темы продолжают муссировать средства массовой информации. Масса людей мне звонит и спрашивает об этом. Поэтому я счел необходимым расставить все точки над "i".

– А как бы Вы прокомментировали публикации относительно перевода своего пакета акций ENRC с личного имени на имя своих компаний?

– Да, я это делаю. Но это чисто технический вопрос. Я реструктуризирую свои активы, никакой роли ни для меня лично, ни для ENRC это не играет. Я был и остаюсь владельцем этих акций.

 

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .