195233 Сауат Мынбаев пообещал не повышать цены на ГСМ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр нефти признал, что в стране существует дефицит ГСМ

Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев признал, что в стране существует дефицит на рынке горюче-смазочных материалов (ГСМ) и заверил, что будут приняты необходимые меры для улучшения ситуации, передает ИА "Новости Казахстан".Министр нефти признал, что в стране существует дефицит ГСМ

"Есть два вопроса. Один – разрыв цен с РФ растет. Скажем, по 80-му (бензин марки АИ-80) порядка уже 43%, по дизтопливу – порядка 40%. Это, конечно, не способствует насыщению рынка", - сказал Мынбаев во вторник в интервью журналистам.

"Второй (вопрос) – наши заводы (нефтеперерабатывающие). В частности, Атырауский и Павлодарский, там тоже есть вопросы. И это уже вопросы организационного реагирования на эту ситуацию", - продолжил министр, не уточнив, в чем заключается проблема.

В то же время он вновь заверил, что предельные цены на ГСМ, стоимость которых подлежит госрегулированию, подниматься в сентября не будут.

Глава Миннефтегаза заверил, что вопрос насыщения внутреннего рынка ГСМ и стабилизации их цен "будет решаться".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 80

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .