Финансы
195181 Больше половины казахстанцев считают авиаперелеты дорогими ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы жалуются на завышенные цены на авиаперелеты в стране

Более половины опрошенных казахстанцев считают, что летать в Казахстане дорого, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на результаты социологического исследования Института политических решений.Казахстанцы жалуются на завышенные цены на авиаперелеты в стране

О завышенных тарифах на перелет говорят 68,5 процента простого населения, 60,5 процента представителей малого и среднего бизнеса и почти 60 процентов сотрудников Министерства транспорта и коммуникаций.Оценки тарифов на железнодорожный транспорт противоречивы. Представители малого и среднего бизнеса одинаково отвечают на вопрос о высоких тарифах. 44 процента считают, что цены завышены, а 42 процента говорят о приемлемости. В целом, стоимость железнодорожных перевозок устраивает половину респондентов, соответственно, ценами недовольны почти 40 процентов. Три процента опрошенных считают, что тарифы занижены.Что касается передвижения автотранспортом, половина опрошенных казахстанцев отмечают дороговизну. В частности, высокими цены в сфере автотранспорта считает каждый пятый сотрудник МТК. Для 57 процентов эти тарифы вполне приемлемы.

Каждый пятый казахстанец считает работу Министерства транспорта и коммуникаций "забюрократизированной", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на результаты социологического исследования Института политических решений.

Более половины респондентов (63,9 процента), так или иначе сталкивавшихся с деятельностью министерства, не в восторге от качества его работы. "Плохо работают", - считают предприниматели (19,5 процента) и рядовые казахстанцы (19,1 процента).

Лишь один из восьми (12 процентов) выражает позитивное отношение к качеству работы транспортно-коммуникационной системы

Лишь один из восьми (12 процентов) выражает позитивное отношение к качеству работы транспортно-коммуникационной системы. Как и следовало ожидать, в "группе довольных" преобладают сами сотрудники ведомства - 23,4 процента, то есть практически каждый четвертый.О бюрократизации в министерстве говорят 18,6 процента опрошенных среди простого населения, кроме того, 16 процентов представителей малого и среднего бизнеса. Бюрократов в структурах МТК достаточно, но это терпимо, считает половина опрошенных казахстанцев. Уровень "забюрократизированности" средний - такого мнения придерживаются 60 процентов представителей МСБ, 55,7 процента населения и 43 процента сотрудников самих органов ведомства.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .