194865 Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев провел с участием ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане проверят все самолеты Як-42

Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев провел с участием руководителей структурных подразделений ведомства совещание по вопросам обеспечения безопасности при эксплуатации воздушных судов Як-42 в Казахстане, сообщает пресс-служба МТК РК.

Причиной пристального внимания к этой категории судов связана с происшествием в городе Ярославль Российской Федерации, где 7 сентября произошла авиакатострофа, унесшая жизни десятков людей.

На сегодня в Казахстане авиакомпаниями "SCAT", "Irtysh-Air" и "Авиа-Жайнар" эксплуатируются четыре воздушных судна Як-42, задействованные в пассажирских перевозках.

В связи с последними событиями, Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан направлены указания упомянутым авиакомпаниям о проведении в срочном порядке технического осмотра этого типа воздушных судов на соответствие нормам летной годности с составлением актов о техническом состоянии и пригодности к полетам.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .