Финансы
194828 Алматы заинтересован в поставках продовольственных товаров из Белорусс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Алматы заинтересован в поставках продовольствия из Белоруссии

Алматы заинтересован в поставках продовольственных товаров из Белоруссии и рассчитывает на торговое сотрудничество с Минском.

Алматы заинтересован в поставках продовольствия из Белоруссии
Ахметжан Есимов. Фото Ярослав Радловский

Об этом сообщает пресс-служба акимата Алматы, передает ИА "Новости Казахстан".По информации пресс-службы, аким города Ахметжан Есимов встретился с делегацией Республики Беларусь во главе с заместителем премьер-министра этой страны Валерием Ивановым, которая находится в Алматы для участия в Национальной выставке "БеларусьЭКСПО-2011".В ходе встречи Есимов подчеркнул, что Алматы потребляет продовольствия более чем на 2,5 миллиарда долларов. "Основные поставщики города - Алматинская область и другие регионы республики. Но почти половина продукции поступает из других стран. Поэтому город заинтересован в поставках продовольствия из Беларуси", - отмечается в сообщении. В свою очередь представители делегации Белорусии, указывает акимат, выразили заинтересованность в поставках в Алматы сельскохозяйственной, химической продукции. "Нам интересно сотрудничество с Республикой Беларусь. Конкретно первый шаг можно сделать по поставке овощей. Представители СПК "Алматы" недавно были в Беларуси и готовы заключать контракты по прямым поставкам овощей, мяса, сахара. В целом, у города есть большой потенциал, и мы готовы к совместной работе", - цитируются в сообщении слова Есимов. Вице-премьер Белоруссии отметил большой интерес казахстанских предприятий к их продукции и также выразил готовность к сотрудничеству.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .