Финансы
194820 А также призвал хлеборобов переходить на "нулевую" технологию ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев заявил о возможном падении цен на зерно

На встрече с сельхозпроизводителями Костанайской области Глава государства Нурсултан Назарбаев заявил о возможном серьезном падении цен на зерно.

Назарбаев заявил о возможном падении цен на зерно
Фото с сайта akorda.kz

"Поэтому я дал команду выкупить 5 млн.тонн зерна нового урожая", - подчеркнул Н. Назарбаев.Сельхозпроизводители поблагодарили Президента за поддержку. Они выразили мнение, что 25 тыс. тенге за тонну зерна - это хорошая и справедливая цена.Также они поблагодарил Главу государства за субсидирование горючего и отчитались перед ним о работе в социальной сфере на селе. 

Также Нурсултан Назарбаев отдельно остановился на проблемах реализации программы занятости на селе.В частности, Президент отметил, что основным фактором реализации программы является образовательная деятельность. Необходимо обучать людей новым специальностям, востребованным сегодня на селе с учетом реализации других госпрограмм.Мясомолочные заводы должны поднять производительность и результаты труда.

Обращаясь к собеседникам, Президент подчеркнул, что перед ними открыт мощный рынок - 170 млн. человек в зоне Таможенного союза. Они обеспечат огромный спрос на всю продукцию, которую мы можем производить в Казахстане.

Нурсултан Назарбаев призвал костанайских хлеборобов освоить "нулевую" технологию, благодаря которой можно получать гарантированный урожай ежегодно при любых погодных условиях.

Глава государства отметил: "Вполне возможно, что в этом году Костанай установит исторический рекорд по сбору урожая зерна".

Напомним, с начала года цена на зерно выросли почти на 15%.

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .