Финансы
194767 В Казахстане к 2015 году объем продукции железнодорожного машиностроен... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане к 2015 году объем ж/д машиностроения достигнет 300 млрд тенге

В Казахстане к 2015 году объем продукции железнодорожного машиностроения достигнет 300 миллиардов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на главу компании "Қазақстан темір жолы" (КТЖ) Аскара Мамина.

В Казахстане к 2015 году объем ж/д машиностроения достигнет 300 млрд тенге

Президент компании "Казахстан темир жолы" Аскар Мамин. ©Ярослав Радловский

Мамин поделился планами железнодорожной отрасли в ходе форума по развитию казахстанского содержания 7 сентября. "Поэтапный выход на выпуск до пяти тысяч единиц вагонов и создание 550 новых рабочих мест в текущем году. Будет выпущено 615 грузовых вагонов. В декабре текущего года запланирован ввод в эксплуатацию, совместно с испанской компанией "Тальго", предприятия по выпуску современных железнодорожных пассажирских вагонов. Ежегодно объем производств составит до 150 единиц, будет создано порядка 450 новых рабочих мест. До конца текущего года будет подписан контракт на строительство совместно с французской компанией Alstom завода по производству электровозов в Астане" , - сообщил Аскар Мамин. Глава КТЖ отметил, что объем железнодорожной продукции к 2015 году будет доведен до 300 миллиардов тенге. "Если сравнить этот показатель с 2008 годом, то объем будет увеличен в тридцать раз. С 10 миллиардов до 300 миллиардов в 2015 году. Мы планируем полностью обеспечить железнодорожную отрасль подвижным составом казахстанского производства. Обеспечить локализацию при производстве железнодорожной машиностроительной продукции от 50 до 95 процентов" , - поделился планами глава нацкомпании.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .