Финансы
194707 Тимур Кулибаев поставил ряд задач перед новым руководителем палаты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Атамекен" защитит интересы казахстанского бизнеса в Таможенном союзе

Выступая на съезде национальной экономической палаты Казахстана (НЭП) "Атамекен", председатель президиума НЭП Тимур Кулибаев поставил ряд задач перед новым руководителем палаты Аблаем Мырзахметовым, передает корреспондент Tengrinews.kz."Атамекен" защитит интересы казахстанского бизнеса в Таможенном союзе

Одним из главным вопросов, поднятых Кулибаевым, стало создание благоприятных условий для бизнеса на едином экономическом пространстве в рамках Таможенного союза. Он считает, что необходимо учредить рабочий орган координационного совета по улучшению деятельности таможенных органов. "Мы проводили опрос в рамках "Атамекена" в разных регионах, спрашивали о том, что мешает работать бизнесменам. Один из больших вопросов - это работа таможенных органов, поэтому есть предложение создать координационный совет по работе с таможенными органами. Будем вносить предложение по улучшению взаимодействия бизнеса и таможенных органов", - сказал Кулибаев.

Также он отметил, что необходимо наращивать долю казахстанского содержания в закупках национальных компаний и недропользователей.

"На сегодняшний день более 50 процентов закупок - это уже казахстанское содержание. Мы работаем над тем, чтобы эту цифру увеличить", - сказал Кулибаев. Еще одна задача, поставленная председателем президиума, - вопрос решения административных барьеров.

В свою очередь,новый глава национальной экономической палаты "Атамекен" Аблай Мырзахметов заверил, что работа по защите интересов казахстанских предпринимателей будет усилена, передает ИА "Новости Казахстан".

Он подчеркнул, что "Атамекен" продолжит работу по обсуждению и внесению предложений относительно процесса гуманизации экономических преступлений. "Атамекен выдвигал свои варианты, свои доработки, активно участвовал, дискутировал, конечно, не все удалось, но заверяю вас, та работа будет доведена до логического конца", - заверил глава НЭП.

Мырзахметов отметил, что "Атамекен" будет "отстаивать интересы национального бизнеса Казахстана в Таможенном союзе". 

"Будем принципиально отстаивать позиции бизнеса, но выстраивать конструктивные отношения со всеми госорганами", - заключил глава "Атамекена".

В свою очередь, его предшественник – Азат Перуашев, возглавляющий сейчас партию "Ак жол", предложил союзу сотрудничать с партией. 

"Я думаю, что партия "Ак жол" будет союзником предпринимателей, мы понимаем, что союз "Атамекен" - не политическая организация, он должен стоять над партиями вне политических предпочтений. Партия "Акжол" будет союзником, сторонником и важным партнером "Атамекена", -сказал Перуашев, выступая на съезде.

"Атамекен" - не политическая организация, мы будем сотрудничать со всеми партиями, которые будут поддерживать бизнесменов, предпринимателей. Я надеюсь, что Азат Турлыбекович, глубоко зная проблемы бизнес-сообщества, внесет свою лепту в развитие и законодательства, и условий бизнеса в стране", - добавил в свою очередь председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев, участвующий в работе съезда.

Члены "Атамекена", которые высказались после выступления Азата Перуашева заверели, что поддержат его партию.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .