Финансы
194429 В Казахстане потребление белого молока в 3 раза меньше, чем в Европе. ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане потребление молока оказалось в три раза ниже, чем в Европе

В Казахстане потребление белого молока в 3 раза меньше, чем в Европе. Об этом говорится в отчете компании "Тетра Пак" - "Индекс рынка молочных продуктов".

В Казахстане потребление молока оказалось в три раза ниже, чем в Европе
Фото с сайта dairynews.ru

Так, согласно отчету, в Казахстане на одного человека приходится до 40 литров молока в год. Это значительно показателя Финляндии, население которой потребляет около 175 литров молока в год. К примеру, во Франции потребляется около 115 литров в год, в Великобритании и Австралии - 100 литров год.Также в отчете сообщается, что по потреблению кисломолочной продукции Казахстан занимает 7 место после Нидерландов, Швеции, Германии, Франции, Италии и России. Но при этом Казахстан опережает Австралию и Канаду.Кроме того, в 2010 году на рынке напитков молоко занимает 21%. Это на 1% больше по сравнению с 2009 годом, говорится в отчете.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .