Финансы
194386 АО "КазТрансГаз Аймак" (КТГА) в 2011 году вложит в развитие газоснабже... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

400 млн тенге вложат в развитие газоснабжения Мангистауской области

АО "КазТрансГаз Аймак" (КТГА) в 2011 году вложит в развитие газоснабжения в Мангистауской области 400 млн тенге, сообщает пресс-служба компании, передает Kazakhstan Today. 

400 млн тенге вложат в развитие газоснабжения Мангистауской области
фото с сайта wiki.iteach.ru

По информации пресс-службы, с 1 сентября 2011 года КТГА действует на рынке газоснабжения Мангистауской области в качестве единого оператора.

Ранее газоснабжением области занимались 7 государственных предприятий. Теперь же в доверительное управление компании передано 2470 километров распределительных газопроводов. 

"По результатам проведенной КТГА инвентаризации переданных газопроводов и сопутствующего оборудования, а также их тщательного технического обследования выявилось, что более 20% сетей находятся в эксплуатации уже свыше 25 лет, и, следовательно, требуют ремонта или замены", - отметили в компании. 

В пресс-службе уточнили, что объем капитальных вложений Мангистауского производственного филиала АО "КазТрансГаз Аймак" на 2011 год составляет 400 млн тенге. "За счет этих средств будет выполнена серьезная модернизация газового хозяйства региона.

Масштабное обновление сократит технические расходы и потери на трубопроводах, снизит выбросы природного газа и, оптимизировав систему транспортировки и поставки голубого топлива, устранит сезонный дефицит продукта", - пояснили в пресс-службе. 

АО "КазТрансГаз Аймак" создано в апреле 2002 года, единственным акционером является АО "КазТрансГаз". Деятельность общества нацелена на транспортировку газа по распределительным сетям, организацию оптовых поставок газа региональным потребителям и управление региональной инфраструктурой в виде газотранспортных и сбытовых активов в регионах присутствия.

В настоящий момент общество присутствует в Южно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызыординской, Мангистауской областях, охватывая таким образом 77% рынка сбыта природного газа в РК. 

 

 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .