194167 К концу этого года казахстанский спутник связи KazSat-2 будет полность... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан к концу 2011 года приступит к эксплуатации KazSat-2

К концу этого года казахстанский спутник связи KazSat-2 будет полностью готов к эксплуатации, рассчитывает заместитель председателя национального космического агентства (Казкосмос) Меирбек Молдабеков.

Казахстан к концу 2011 года приступит к эксплуатации KazSat-2
Фото с сайта satfly.ru

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

В конце августа спутник, запуск которого состоялся 16 июля 2011 года, был приведен в заданную орбитальную позицию. В настоящее время проводятся работы по обеспечению удержания спутника в установленной позиции с требуемой точностью."Космический аппарат KazSat-2 уже пришел в свою точку стояния, и начаты работы по летно-космическим испытаниям. После успешного завершения летно-космических испытаний, которые должны выявить работоспособность, параметры всех систем и агрегатов, должны быть проведены зачетные испытания, то есть испытания аппаратуры на борту, которая передает, принимает сигнал, с наземными операторами совместно", - сказал Молдабеков журналистам в кулуарах телемоста, организованного РИА Новости.Он пояснил, что "эти два испытания, летно-космические и зачетные, по технологическому графику займут не менее двух месяцев". "Там уже начнется работа с операторами, которые пожелают использовать возможности наших спутников", - отметил представитель Казкосмоса.

Молдабеков напомнил, что затраты на разработку и запуск Казсата-2 (KazSat-2) окупятся через четыре года.

"Самоокупаемость спутника не более пяти лет, если у нас будет обеспечена загрузка на 80 процентов", - считает Молдабеков.KazSat-2" предназначен для телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи на территории Казахстана, стран Центральной Азии и центральной части России. Спутник имеет 16 активных транспондеров, четыре из которых будут обеспечивать непрерывное телевещание, и двенадцать стволов для фиксированной связи в диапазоне частот БРТК Ku и БРТК 54 мегагерц. Масса космического аппарата 1330 кг.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .