194093 Большинство казахстанцев (86,4%) считают, что будущее за безналичными ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы стали реже платить наличными за покупки

Большинство казахстанцев (86,4%) считают, что будущее за безналичными платежами.

Казахстанцы стали реже платить наличными за покупки
фото с сайта rbcard.com

Таковы результаты исследования по использованию платежных карт во время покупок, проведенного агентством ISAS по заказу Visa.Опрос показал, что тех, кто хотя бы иногда пользуется картой, оказалось в два раза больше тех, кто платит только наличными. Так, половина казахстанцев (50,8%) пользуются картой от случая к случаю, для 16,4% карта является "неизменным спутником" во время покупок, и только треть - 32,8% - пока предпочитают расплачиваться наличными.По данным Национального банка РК, на 1 июня 2011 года количество карт, выпущенных банками Казахстана, увеличилось на 10,5% по сравнению с июнем 2010 года. Объем платежей по банковским картам, зафиксированный в мае текущего года, превосходит показатели мая 2010 года на 34,3%.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .