Финансы
193869 Казахстан не планирует повышать ставки экспортных таможенных пошлин (Э... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ближайшие три года повышения экспортных пошлин на нефть в Казахстане не ожидается

Казахстан не планирует повышать ставки экспортных таможенных пошлин (ЭТП) на нефть в ближайшие три года, сообщил министр финансов республики Болат Жамишев, передает ИА "Новости Казахстан".

В ближайшие три года повышения экспортных пошлин на нефть в Казахстане не ожидается
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова

"Вопрос по повышению экспортной пошлины не рассматривается (на нефть) в трехлетнем бюджете", - сказал Жамишев в интервью журналистам в кулуарах заседания правительства в субботу. "Что касается повышения ставок по налогам, по пошлинам, эти вопросы в трехлетнем проекте бюджете также не рассматриваются", - добавил он.ЭТП на нефть в Казахстане была введена в середине августа 2010 года. В настоящее время таможенная пошлина на вывоз сырой нефти из страны составляет 40 долларов за тонну. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .