Финансы
193849 Казахстан в 2012 году намерен направить на реализацию программы занято... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Более 50 млрд тенге направит Казахстан на программу занятости

Казахстан в 2012 году намерен направить на реализацию программы занятости до 2020 года более 50 миллиардов тенге.

Более 50 млрд тенге направит Казахстан на программу занятости
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова

Об этом, сообщил министр финансов республики Болат Жамишев, передает ИА "Новости Казахстан"."На ее реализацию в следующем году из республиканского бюджета планируется выделить 51 миллиард тенге, в том числе 9,5 миллиарда тенге для кредитования предпринимательства на селе", - сказал Жамишев на заседании правительства в субботу.Программа занятости населения до 2020 года была в июне утверждена казахстанским правительством, а президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 27 июня подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам занятости и социальной защиты населения", разработанный для реализации этой программы. Ожидается, что в результате реализации программы к 2015 году ею будут охвачены до полутора миллионов человек, ставится задача снизить уровень бедности в стране до 6%, а уровень безработицы не будет превышать 5,5%. На реализацию программы в пилотном режиме в 2011 году из республиканского бюджета выделено 40 миллиардов тенге, планируется охватить мерами господдержки более 100 тысяч человек.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .