Финансы
193782 В Казахстане продаются консервированные овощи со свинцом, сообщает пре... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В консервированных овощах обнаружен свинец

В Казахстане продаются консервированные овощи со свинцом, сообщает пресс-служба Комитет технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК.

В консервированных овощах обнаружен свинец
Фото с сайта sunart.kiev.ua

По информации пресс-службы, опасные для здоровья вещества обнаружены в горошке зеленом с сахарной кукурузой и сладким перцем торговой марки "Господарочка" производства ЗАО "Одесский консервный завод"(Украина). Согласно требованиям, допустимое наличие свинца не должно превышать 0,5 мг/кг, фактическое содержание составило 2,7 мг/кг.Превышение содержания свинца обнаружено в баклажанах резанных с овощами в томатном соусе торговой марки "Господарочка" производства ЗАО "Одесский консервный завод" (Украина). Согласно требованиям, содержание свинца не должно превышать 0,5 мг/кг, фактическое содержание составило 0,86 мг/кг.Не соответствует требованиям по показателю безопасности по предельно-допустимому уровню токсичных элементов крупа кукурузная "Алтайская сказка" шлифованная производство ООО "Мельничный комплекс "Роса" (РФ). Наличие свинца - при норме не более 0,5 мг/кг - 0,85 мг/кг.Не соответствует требованиям к безопасности вода столовая газированная "Алмазная" (Астана). По результатам испытаний установлено превышение по показателю общее микробное число, обнаружены общие колиформные бактерии. "Территориальными департаментами были зафиксированы нарушения норм технического регулирования в молочной продукции, детских игрушках, электробытовой продукции, нефтепродуктах, а также некоторых видах продовольственных и строительных товаров", - говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба, большинство нарушений связано с правилами маркировки товаров, с несоответствием заявленным показателям состава и отсутствием сертификатов.

Имеется несколько случаев присутствия опасных для здоровья человека веществ. Отсутствие сертификатов на продукцию выявлено у таких крупных поставщиков, как "Технодом" и "Sulpak".

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .