Финансы
193706 Ряд автозаправочных станций в Астане и Караганде необоснованно повышал... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

АЗК выявило беспричинное повышение цен на бензин в Астане и Караганде

Ряд автозаправочных станций в Астане и Караганде необоснованно повышал цены на бензин, сообщило 25 августа Управление сводного анализа и информационного сопровождения Агентства РК по защите конкуренции, передает Tengrinews.kz.

АЗК выявило беспричинное повышение цен на бензин в Астане и Караганде
Фото: РИА Новости

По результатам проведенного расследования принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении трех компаний, работающих в Астане ("Аурика", "Аскар Мунай Трейд", "Гелиос") и шести предприятий, занимающихся продажей бензина в Караганде ("Гелиос", "Star Oil", "Азия Ойл", "Азиат 2004", "Ермаков", "Билак С.Д."). По убеждению агентства, эти компании поднимали розничные цены на топливо "без экономически обоснованных на то причин". Указывается, что на отдельных АЗС надбавка за литр бензина достигала 26 тенге.

Накануне в Астане владельцы АЗС вышли к журналистам с заявлением о невозможности работать в нынешних условиях на рынке ГСМ.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .