Финансы
193690 Такое нежелание связано с жесткими требованиями к частным центрам техосмотра ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские СТО не хотят заниматься техосмотром транспорта

В Костанае владельцы СТО не хотят заниматься техосмотром транспорта, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанские СТО не хотят заниматься техосмотром транспорта

О том, что в Казахстане технический осмотр транспорта переходит из органов дорожной полиции в частные СТО, говорится в законе, изменения которого подписал Президент республики Нурсултан Назарбаев. В силу документ вступил 12 августа. Более 60 центров обслуживания автомобилей подтвердили свои заявки на проведение у них техосмотра, сообщает Минтранском РК. Однако в Костанайской области таковых нет.Такое нежелание, объясняет ведущий специалист отдела контроля на транспортно-коммуникационном комплексе межрегиональной транспортной инспекции Нурлан Карбай, связано с жесткими требованиями к частным центрам техосмотра. По правилам, у них должны быть в наличии стационарные и мобильные линии технического контроля, которые проверяют тормозную систему, рулевое управление и выбросы в атмосферу. Совмещать техосмотр по-новому с ныне действующими СТО запрещено по требованиям. А на открытие нового, по подсчетам руководителей станций техобслуживания Костаная, уйдет около 500 тысяч долларов."Большого количества частных центров, скорее всего, не будет. Да и не требуется. Будут мобильные линии, которые, согласно графику, будут обслуживать дальние регионы",- отметил Карбай. Пока техосмотр будут производить и полицейские и частные СТО, у которых есть на это разрешение до 1 января 2012 года.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .