193550 В этом году местные фермеры собрали небывалый урожай кукурузы, но ее о... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Алматинская область тонет в кукурузе (видео)

В этом году местные фермеры собрали небывалый урожай кукурузы, но ее оказалось некуда сбывать.

Нет перерабатывающих предприятий, хранилищ и зернотоков.

В Панфиловском районе Алматинской области более пяти тысяч крестьянских хозяйств. И 90 процентов из них выращивают кукурузу. Но сейчас прежняя царица полей не в цене, говорят фермеры, здесь практически нет предприятий по переработке. В лучшем случае, они смогут продать урожай за бесценок, в худшем - маис останется гнить на полях и в амбарах.

НУРДУМ ИБРАГИМОВ, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ ПАНФИЛОВСКОГО РАЙОНА:

- Мы ожидаем в этом году на 22 500 га в пределах 120 тыс. тонн зерна кукурузы. Сушка у нас естественно на токах. Тока у нас тоже старые, с советских времен. Имеющиеся кукурузные заводы, которые в районе, все простаивают.

Панфиловский район Алматинской области традиционно считается кукурузным краем. В советские годы под эту культуру здесь отводилось 35 тысяч гектаров пахотных земель. Чего только не делали из кукурузы - муку, масло, патоку и даже спирт. Крестьяне говорят, готовы стахановскими темпами работать на кукурузных полях, вот только труд их пока не приносит ни прибыли, ни удовлетворения.

Алматинская область тонет в кукурузе (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .